Ингредиенты:
– 3 стак. муки;
– 1 стакан теплой воды;
– немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
– 150 г. брынзы;
– 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
– соль .
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15 мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку.
На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Приятного аппетита!