Чебуреки

320 мл воды
4 стакана муки (в каждом должно быть по 250 грамм)
1 столовая ложка водки (но можно обойтись и без неё)
1 яйцо куриное
2 ложки столовые масла растительного, жира
Полчайной ложки соли

Сначала нужно вскипятить воду с маслом и солью – масло нужно для того, чтобы чебуреки были покрыты пузырями. В этой воде тут же нужно заварить полстакана муки, при этом всё время помешивая жидкость, чтобы не образовывалось комочков. Затем нужно этой смеси дать остыть. Запаривание теста нам необходимо для того, чтобы оно приобрело большую мягкость и пластичность, чем обычное не запаренное. Нужно добавить яйцо, водку, всё перемешать и потихоньку добавлять оставшуюся муку, постоянно всё вымешивая. В результате, тесто не должно липнуть к рукам. Потом тесто нужно оставить при комнатной температуре хотя бы на один час. Пока оно будет стоять, его хотя бы раз нужно помять.
а фарш я беру 500гр свинины и 500гр телятины и 2 раза через мясорубку пропускаю, потом 3 луковицы крупных тру на мелкой терке чтоб луковое пюре было, так будет начинка намного сочнее, солю, перец и 1-1.5 стакана ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ ЧТОБ

НЕМНОГО ЖИДЕНЬКИЙ ФАРШ БЫЛ

(Visited 59 times, 1 visits today)
Loading...