Чебуреки «по-быстрому»

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Вода — 320 г
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Соль — 10 г
Масло растительное для жарки — 200-300 г
Моцарелла — 150 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Колбаса, лучше салями — 150 г
Базилик свежий — 50 г
Мягкий сыр — 150 г.

Рецепт:
1. В емкость для замешивания теста всыпьте муку, соль, дрожжи, смешайте. Сделайте в муке углубление, влейте воду. Замесите тесто, вымешивайте около 5 минут, соберите в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час для брожения.
2. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую часть скатайте в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения еще на 30 минут.
3. Измельчите базилик, мелко порежьте колбасу. Нарежьте или поломайте руками моцареллу на небольшие кусочки. Натрите на терке мягкий сыр, добавьте к нему измельченный базилик, смешайте.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, первым слоем выложите мягкий сыр с зеленью. Сверху на мягкий сыр выложите томаты. Сверху выложите кусочки моцареллы.
5. Хорошо защипните края пирога. Выложите пирог в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Уменьшите нагрев, жарьте, поливая маслом. Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте с другой стороны.
6. Готовые пироги выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

(Visited 171 times, 1 visits today)