Чебуреки с картошкой

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 г
Вода — 150 г
Соль — 3 г
Картофель — 300–350 г
Черный перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:
1. Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску. Добавьте к муке соль и перемешайте. Влейте воду. Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое. Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем 20-25 минут.

2. Отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.
3. Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.
4. Разделите тесто примерно на 6–7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга.
5. На одну половину теста выложите 1–1,5 ст.л. картофельной начинки.
6. Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1–2 минуты.

Приятного аппетита!

Loading...