Черничные маффины за 20 минут

Черничные маффины за 20 минут

Ингредиенты:

Сыр Филадельфия — 100 г
Сахар — 200 г
Ваниль — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 3 ст.л.
Молоко — 180 мл
Масло подсолнечное — 100 г
Черника — 200 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Соединяем сыр, сахар (0,5 стакана), ванильный сахар и одно яйцо.
Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, а после взбиваем миксером до растворения сахара.
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в отдельную миску.
Просеиваем так же и сахар.

В отдельной миске соединяем молоко, растительное масло и одно яйцо.
Перемешиваем до однородной консистенции.
После миксером смешиваем молочную смесь с сырной смесью.
Постепенно начинаем добавлять мучную смесь.
Чернику смешиваем с небольшим количеством муки и добавляем чернику в тесто.
Очень деликатно перемешиваем тесто с ягодами.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Бумажные формочки для маффинов заполняем на 3/4 объема тестом.
Ставим в духовку на 15-20 минут.
Черничные маффины подавайте к чаю в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia