Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 250 мл
Мука – 400 г, кажется, ушло чуть больше
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Белок от яйца – 1 шт., надо же было его тоже пристроить!
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло – 50 г (я брала 60 г)
Чеснок – 7 зубчиков
Зелень измельчённая – 2 ст. ложки. (у меня был тонкий зеленый лук)
Приготовление:
1. Замесить все ингредиенты для теста (молоко я чуть подогрела). Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (возле батареи), оно должно увеличиться в 2 раза.
2. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
3. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
4. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. (Надрезы у меня не получились совсем, поэтому я просто делала лепешки, на центр помещала начинку, а потом края собирала к центру, оставляя отверстие).
5. Булочки смазать взбитым желтком (совершенно не понимаю, как можно взбить 1 желток? Я просто его размешала!). Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Помимо того, что они очень вкусные, нежные, хорошо подошедшие, с ароматом чеснока и зелени, они еще эстетически очень красивые! Не сфотографировать было невозможно!