Чесночные гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

-нарезной батон — 1 батон
-чеснок — 4 зубчика
-растительного масла — 2 ст.л.
-соли без горки — 1 ч.л.
-паприка — 1/2 ч.л.
-черного перца — 1/2 ч.л. или по вкусу
-кориандра — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.

В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.
Батон нарезать небольшими кубиками.
В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.
Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.
Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.
Можно использовать в приготовлении салатов, добавке к супам или в качестве закуски.

(Visited 136 times, 1 visits today)
Loading...