Ингредиенты на 2 порции:
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Черный хлеб 200 г.
Рецепт:
Нарежьте ржаной хлеб стандартными кусочками, после чего разделите их пополам. Разогрейте сковородку с рафинированным растительным маслом. Обжарьте Ваш хлеб вначале с одной стороны, а затем — с другой, не забывая подсаливать. Однако жарка на масле слишком калорийное удовольствие. Поэтому некоторые люди чуть-чуть смазывают сливочным маслом одну сторону хлеба и на противне подсушивают в духовке. Когда низ подрумянится, на него мажут чеснок с солью. После обжарки натрите смесью тёртого чеснока с солью. Таким образом, Вы научились готовить гренки с чесноком. Подавайте эту еду в тёплом виде. Можете подать в качестве закуски к пиву, просто к чаю или к борщу.
Приятного аппетита!