Ингредиенты
– 330 грамм воды
– половина чайной ложки соли
– 400 грамм просеянной муки
– щепотка дрожжей в сухом виде
– чайная ложка оливк. масла
Приготовление
1.Перемешав все указанные ингредиенты, замесите тесто. Помните, что оно должно получиться жидковатым и очень липким. Поэтому муку нужно насыпать постепенно, в несколько подходов, и постоянно регулировать консистенцию. Возможно, целая порция, которая указана в рецепте, вам не понадобится.
2.На замешивание теста не ленитесь потратить 10 мин. Чем лучше вы замесите тесто, тем вкуснее получится чибатта. Покройте тесто салфеткой (стеклянной крышкой), уберите в теплое место на двенадцать часов.
3. Когда объем теста увеличился вдвое, а на самом тесте заметны пузырики воздуха, капните на рабочую поверхность водой, положите пленку, присыпьте ее мукой, переложите на нее тесто. Его нужно тоже посыпать мукой. Сделайте из теста «батон» (или два батона, поделив все тесто на 2 равные части). Покройте противень пергаментом, капните масло, посыпьте мукой. Выложите тесто поверх пергамента, подровняйте. Уберите на пару часов в теплое место, накрыв тесто салфеткой.
4. Готовьте в нагретом до 220 град. духовом шкафу на протяжении получаса, причем поместите на самую нижнюю полку емкость с водой.
Приятного аппетита!