Чипсы Начос

Чипсы Начос

Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):

– 2 тонких лепешки-лаваша
– 100-150 мл растительного масла
– 0.5 ч. ложки сухого базилика
– 0.5 ч. ложки сухого майорана
– 0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
– 0.5 ч. ложки сухого чеснока
– 0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
3. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.

4. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
5. Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними.
6. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей