Ингредиенты на 8 порций:
Печенье песочное 200 г
Сливочное масло 180 г
Творог 400 г
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Сметана 200 мл
Лимоны 0,5 шт.
Ванильный сахар по вкусу.
Рецепт:
1. Печенье поломать и растереть в блендере в мелкую крошку.
2. масло сливочное растопить и вылить к крошке из печенья, тщательно перемешать.
3. В форму для выпечку выложить пергаментную бумагу и распределить тесто из печенья, сделать бортики. Убрать заготовку в холодильник и заняться начинкой.
4. Для начинки творог взбить со сметной и сахаром, по одному ввести яйца, тщательно перемешать. Добавить цедру лимона и ванильный сахар.
5. Вытащить тесто из холодильника, вылить на него творожный крем и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
6. После выпечки дождаться, когда чизкейк полностью остынет, вынуть из формы. Можно оставить для пропитки на ночь.
Приятного чаепития!