Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сметана 20% — 70 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Начинка:
Яблоки среднего размера (желательно использовать антоновку) — 3 шт.
Сметана 20% — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 °С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.
3. Замесить однородное мягкое тесто.
4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.
5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.
6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.
7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia