Цветаевский яблочный пирог

Требуется:
Основа:
100 г размягчённого сливочного масла;
100 г сахара;
250 г муки;
3-4 ст.л. натурального йогурта;
1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
200 г сметаны
150-200 г сахара (по вкусу)
1 яйцо
2 ст. л. муки
4 крупных яблока (желательно с кислинкой)

Приготовление:
Готовим тесто для основы: масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем сметану и замешиваем пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: взбиваем яйцо с сахаром, вмешиваем муку, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем до растворения сахара.
Яблоки очищаем от кожуры, вычищаем сердцевинки и нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто раскатываем, застилаем им дно формы и создаём бортики. Яблоки выкладываем на тесто, заливаем начинкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 50. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике до полного остывания.

(Visited 30 times, 1 visits today)