Ингредиенты:
– 200 г фарша (свинина, говядина или тот, что любите больше),
– 6 клубней картофеля,
– 2 куриных желтка,
– 300 г шампиньонов,
– 200 г сыра твердого сорта,
– пучок зелени (укроп или ту что любите больше),
– растительное масло,
– соль и молотый перец.
Приготовление:
1. Фарш посолить и поперчить. По вкусу, можно добавить репчатый лук и другие специи.
2. Шампиньоны помыть, удалить ножки и начинить фаршем. Не стоит брать сильно большие шампиньоны.
3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить начиненные фаршем шампиньоны.
4. Картофель помыть, почистить и порезать тонкими пластинками.
5. В формы для выпечки выложить порезанный картофель в виде цветка.
6. Сыр натереть на средней терке. Добавить желток, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
7. Влить взбитую сырную массу в форму для кексов. Поместить обжаренный грибочек. Лепестки из картофеля обмазать растительным маслом.
8. Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Если у вас формы большие, то время выпекания можно увеличить до 20 минут.
9. Перед тем, как вынимать готовые цветочки из форм, их надо дать немного отсудить.
Пред подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!