Датский кокосовый пирог

Датский кокосовый пирог

Ингредиенты:

Йогурт (кефир): 200 Миллилитров,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 250 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Сахар: 200 Грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку)),
Кокосовая стружка: 100 Грамм,
Сливки : 200 Миллилитров ((20% и выше))

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.
Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.
Всыпьте муку и разрыхлитель.

С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.
В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.
Пирог готов. Достаньте его из духовки.
С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia