Ингредиенты:
500 гр творога средней жирности (до 9%)
50-70 гр сахара
2 яйца
50 гр изюма
100 гр кураги
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды или пищевого разрыхлителя
Приготовление:
Возьми полкило творога средней жирности. Обезжиренный творог более влажный, крупинчатый, потому он утяжелит тесто и не даст ему подняться.
Хорошо перемешай творог с желтками — вручную или блендером. Желтки предварительно нужно отделить от белковой массы.Добавь в будущее тесто соду или пищевой разрыхлитель.
Белки в отдельной емкости нужно взбить в крутую пену.
Добавление щепотки соли к белкам до процесса сбивания даст упругую и пышную пену.К творожно-желтковой смеси добавь запаренный предварительно изюм и порезанную на кусочки курагу.
Перемешай лопаткой.Постепенно добавляя взбитые белки, вымеси массу до однородного состояния.
Выложи на дно формы пергамент для выпекания. И переложи туда тесто.Форму с запеканкой поставь в духовку на 30 минут. Укрась готовое блюдо ягодами или листиками мяты.
Приятного аппетита!