Ингредиенты:
Для теста:
110 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
45 г творожного сыра (можно заменить густой сметаной)
5 г ванильного ароматизатора
210 г муки
3 г разрыхлителя
1 г соли
цедра лимона
Для начинки:
80 г персикового джема
8 небольших конфет круглой формы
Кроме того:
2 порции по 80 мл персикового сока
красный и оранжевый пищевые красители
сахар
листочки свежей мяты
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто для печенья, взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем муку, творожный сыр, ванильный ароматизатор, разрыхлитель, яйцо и тертую цедру лимона. Хорошенько смешиваем все с помощью миксера до получения густой однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут.
Когда тесто загустеет, формируем из него шарики примерно по 25 г и кладем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекаем шарики около 15 минут при 180 °C. Затем достаем противень из духовки и оставляем печенье остывать.
Когда печенье остынет, переворачиваем его и ложкой аккуратно вырезаем углубление под начинку. Крошки складываем в мисочку.
Вырезанные крошки смешиваем с персиковым джемом, а затем снова наполняем смесью углубления в печенье.
В каждое второе печенье кладем по небольшой круглой конфете — это будет сладкая косточка нашего персика.
Осталось только объединить 2 печенья в одно, чтобы получился персик.
Теперь нужно только слегка подкрасить наши персики: для этого подкрашиваем 2 порции персикового сока в красный и оранжевый цвета и окунаем в них каждое печенье. Затем посыпаем печенье сахаром.
Готовое печенье можно дополнить листочками свежей мяты, чтобы сходство с персиками стало идеальным. Красота!