Домашняя буженина из свинины (в рукаве)

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 5 шт.
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью.

Каждый очищенный зубчик чеснока разрезать на несколько частей.
Сделать в мясе небольшие надрезы, в которые вложить кусочки чеснока.
Мясо посыпать молотым перцем и переложить в чистую посуду, на дно которой выложить пару лавровых листиков. Сверху добавить оставшиеся лавровые листья.
Закрыть пленкой и дать мясу промариноваться при комнатной температуре 30-60 минут.
Затем поместить мясо с чесноком, вместе с лавровыми листьями, в рукав для запекания и переложить в форму.
Отправить свинину в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Время приготовления мяса может изменяться в зависимости от размера куска свинины.
Домашняя буженина готова.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)