Драники из яблок

Драники из яблок

Ингредиенты:

Яблоко 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст.л
Мука 50 г
Растительное масло 3 ст.л

Приготовление:
1. Яблоки тщательно вымойте, удалите овощечисткой верхний слой, вырежьте внутреннюю часть с прожилками и семечками. Мякоть натрите на терке с крупными отверстиями, слегка пожмите руками, полученный сок слейте.
2. Стружку яблоки соедините с яйцом и сахарным песком, интенсивно перемешайте, чтобы яйцо обволокло каждый элемент.

3. В конце добавьте пшеничную муку в нужном объеме, перемешиванием соедините ее с основной массой.
4. После смешивания всех компонентов стразу же приступайте к процессу жарки, чтобы яблоки, впитывая в себя сахар, не стали выделять сок.
5. На плиту поставьте сковороду, влейте масло. В горячие масло с помощью ложки уложите небольшие порции массы, получая заготовки для драников. Жарьте изделия под крышкой на умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до приобретения золотистой корочки.
6. Драники после жарки выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла.
Яблочные драники можно подавать на стол, как в теплом, так и прохладном состоянии. Они отлично сочетаются с медом, ягодными джемами, а также со сметанной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей