ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт.,
Ветчина — 100 гр.,
Сыр твердых сортов — 100 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,

Мука — 4-5 ст. ложек,
Яйца куриные — 2 шт.,
Растительное масло,
Соль — по вкусу,
Специи — по вкусу,

Приготовление:

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление драников с ветчиной и сыром. Для начала я предлагаю начистить картофель и залить его водой, чтобы он не потемнел, и после этого заняться измельчением всех остальных ингредиентов для драников.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Натрите сыр на крупной терке.
Очистите луковицу и нарежьте ее тоже, как и мясо кубиками. Если вы не сильно любите, когда кусочки лука попадаются в закусочных оладьях, драниках, котлетах или зразах, то его можно не нарезать, а натереть на самой мелкой терке, или перебить погружным блендером.
В зависимости от того, какую консистенцию драников вы хотите получить, нужно подбирать и размер отверстий терки. Если любите классические драники, возьмите терку с мелкими отверстиями, для любителей драников наподобие решти, натирайте картошку на терке для корейской моркови.
В этом рецепте драников с ветчиной и сыром картошку я натирала на мелкой терке. В миску с тертым картофелем добавьте сыр, ветчину и репчатый лук.
Чтобы картофельные драники во время жарки держали форму, добавьте для более вязкой консистенции картофельной массы два яйца.
Всыпьте по вкусу соль и добавьте специи.
Тесто для драников вымешайте, чтобы сыр и ветчина равномерно в нем распределились.
Всыпьте пшеничную муку. Даже если тесто получается на первый взгляд жидковатым, старайтесь не добавлять в него много муки. Если взять ее слишком много, она сделает драники более тугими, «забитыми» и не такими вкусными.

Размешайте его еще раз.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее тесто для драников с помощью столовой ложки.
Сделайте минимальный огонь, чтобы они не подгорели. Через 3 минуты переверните их лопаткой. Жарьте до золотистой корочки.
Драники с ветчиной и сыром точно также как и любые другие драники вкуснее всего со сметаной, особенно, если она домашняя. Будет уместен любой сметанный или томатный соус, хрен и горчица. В общем, кому что нравится. Картофельные драники лучше всего кушать горячими, пока они не успели остыть. Только с пылу, с жару можно оценить их вкус и аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia