Ингредиенты:
дрожжи – 25 гр.
мука – 500 гр.
сахар – 1 ст.л.
соль – 2 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Дрожжи выкладываем в миску, вливаем 1 стакан теплой воды, добавляем сахар и горсть муки. Перемешиваем энергично до гладкой однородной массы. Накрываем. Оставляем на один час в теплом месте.
На столе формируем горку из оставшейся муки, посыпаем солью, вливаем закваску.
Добавляем масло, вливаем 0,5-0,7 литра теплой воды и замешиваем эластичное тесто.
Энергично мнем около 15 минут.
Собираем тесто в шар, сверху распределяем немного муки.
Тесто со стола убираем в миску и делаем крестообразный разрез.
Влажной тканью накрываем. Оставляем на 2 часа и тесто увеличится в два раза.
Готовое тесто выкладываем из миски на доску, разделяем на несколько частей и раскатываем тонко по размеру формы. Выкладываем начинку по вкусу и выпекаем.
Приятного аппетита!