Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое 500 г
сыр твердый 100-150 г
окорочок куриный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
масло растительное
соль
яйца(белок) 1 шт.
яйца 1 шт.
мука
Приготовление
1. Готовое слоеное тесто из магазина разморозить. Для приготовления начинки натереть сыр на крупной терке. Части курицы хорошо вымыть и обсушить. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриное мясо со всех сторон на сильном огне в течение трех – четырех минут. Соль и перец – по вкусу.
2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На другой сковороде также разогреть масло и обжарить лук до получения золотистого цвета. Стол присыпать мукой, выложить тесто, разрезать его на равные части. Каждую немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру продукта. Выложить обжаренный лук, мясо, посыпать сыром. Закрыть слойку оставшимся, свободным краем лепешки, в нескольких местах надрезать. Край можно украсить роликом для нарезания сетки.
3. Края теста хорошо соединить и смазать белком. Для прочности можно пройтись по краю вилкой. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить изделия, смазать немного взбитым яйцом. Духовку разогреть заранее, температура приготовления – 180 градусов, время – от 30 до 40 минут. Слойки с курицей и сыром должны приобрести золотистый цвет.
Приятного аппетита!