Эти оладьи не будут полыми, останутся пышными Из вкусно подать с вареньем или сметаной.

Ингредиенты на 15-20 шт. в зависимости от размера:

Молоко — 240 мл
Сливочное масло — 80 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Пшеничная мука — 125 г.

Рецепт:
1. Молоко с маслом, сахаром и солью довести до кипения. Всыпать муку, интенсивно перемешать, убрать с плиты.
2. Дать остыть до тёплого состояния, вбить по одному яйца, вмешивая каждое до полного объединения, до получения гладкого однородного теста.
3. Отсадить тесто на смазанную растительным маслом сковороду и жарить с обеих сторон до золотистости на медленном огне.

Приятного чаепития!

(Visited 119 times, 1 visits today)