Ингредиенты:
– 3 яйца,
– 8 ст. л. сахара,
– 8 ст. л. молока,
– 200 г муки,
– 1 пакетик порошка для выпечки,
– соль,
– 1 флакон ромовой эссенции,
– 5 ст. л. растительного масла,
– 2 ст. л. какао.
Приготовление:
1. Начнем с разделения яиц. Белки взбиваем с солью до образования пены. Добавляем 3 столовые ложки сахара и перемешиваем до образования безе. Желтки растираем с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, пока сахар не растает, затем добавляем ромовую эссенцию и просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и добавляем поочередно молоко и растительное масло.
2. Добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем ложкой восходящими движениями. Полученную смесь разделяем на две равные части. Одну часть оставляем как есть, в другую добавляем какао.
3.В центр формы, покрытой бумагой для выпечки, выкладываем столовую ложку обычного теста, затем ложку теста с какао и так далее, пока оба вида теста не закончатся.
4.Ставим форму в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 30-35 минут. Как только кекс зарумянится, достаньте его из духовки и дайте остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного чаепития!