Ингредиенты:
Сельдь малосольная крупная — 1 Штука
Вареное яйцо — 1 Штука
Вареная морковь — 0,5 Штуки
Горошек консервированный — 2 Ст. ложки
Каперсы маринованные — 1 Ст. ложка
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Желатин быстрорастворимый — 1 Чайная ложка
Вода — 40 Миллилитров
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.
3. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.
4. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.
5. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.
6. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.
7. Через часик закуска готова, можно пробовать!
8. Порежьте и пробуйте!
Приятного!