Финские лепешки — быстро и просто

Ингредиенты:

творог — 200 гр
сыр — 100 гр
яблоко — 2 шт
куриное яйцо — шт
пшеничная мука — 450 гр
сода — щепотка
растительное масло — 1 ст.л
соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке.

Яблоки моем, чистим и натираем на мелкой терке.
Все приготовленные продукты кладем в миску, добавляем творог, масло, соду, соль, сахар, вбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и слегка липковатым.
Перекладываем его на рабочую поверхность и делим на нужное количество частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем лепешку. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

(Visited 657 times, 1 visits today)
Loading...