Французские блинчики Креп Сюзетт

Французские блинчики Креп Сюзетт

Ингредиенты:

Для блинов:
Молоко — 250 мл
Сливки — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 0,75 стак.
Растительное масло — 2 ст. л.
Для апельсинового соуса:
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 50 г
Апельсиновый сок — 100 г
Цедра апельсина — 1 шт.

Приготовление:

1. Венчиком соединить вместе яйца, молоко, сахар, соль и сливки.
2. Просеять туда муку и соединить до гладкого теста.
3. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.
4. Испечь блинчики на сухой стороне.

5. Для соуса: в сотейнике растопить сливочное масло с сахаром, влить апельсиновый сок, цедру и перемешать. Варить на медленном огне 10 минут .
6. Сборка и подача блинчиков: в сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить сложенные треугольниками блинчики. Сверху полить апельсиновым соусом и на медленном огне прогреть еще несколько минут, чтобы блинчики впитали соус. Сверху полить по желанию ликером и поджечь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia