Ингредиенты:
– мука – 250 г (стакан)
– молоко – 500 мл (2 стакана)
– яйца – 3 штуки
– растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
– сахар или пудра – 1 столовая ложка
– соль – щепотка
Приготовление:
Смешай в глубокой посуде муку, сахар и соль. В отдельной емкости венчиком или миксером взбей яйца и молоко до образования пены. Затем яично-молочную смесь постепенно добавляй к муке, аккуратно размешивая все миксером или венчиком.
Растопи сливочное масло, дай ему несколько минут остыть, потом вылей его в тесто. Снова все хорошенько помешай до образования однородной полугустой массы. Тесто считается готовым, когда с ложки оно течет беспрерывной струйкой.
Разогрей хорошо сковороду, добавь немного растительного или сливочного масла, затем половником наливай тесто в серединку сковороды, делая ею круговые движения, чтобы тесто равномерно растеклось дальше, а не собралось только в серединке.
Отметим, если ты не хочешь, чтобы блины были слишком жирными, вместо сковороды добавь 2 столовых ложки подсолнечного масла в тесто – так блины не будут пригорать и приставать к сковороде, даже если масла на ней не будет.
По своему усмотрению ты можешь завернуть во французские блины любую начинку, главное, не переборщить с ее количеством, чтобы блины не разваливались.