Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт

Ингредиенты:

Основа:
— 1,25 стакана мука
— 80 г холодное масло
— 2 шт яйцо
— 1 ст.л. цедра лимона
Начинка:
— 4 шт яйцо
— 1,25 стакана + 3 ст.л. сахарная пудра
— Сок и цедра 3 лимонов
— 3 ст.л. сгущенное молоко с сахаром
— 110 мл сливки для взбивания

Приготовление:
1. Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик.
2. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции.
3. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
4. Духовку нагрейте до 190 градусов.

5. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога.
6. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль.
7. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов.
8. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу.
9. Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет.
10. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia