Горячие бутерброды с грибами

Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Батон хлеба — 1 шт.
Лук — 100 г
Молоко — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на хорошо разогретом растительном масле.
2. Грибы мелко нарезать. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и обжарить в течение 15 минут.

3. Мело нарезать зелень. Добавить зелень к луку и грибам, перемешать и убрать сковороду с огня.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Батон нарезать на кусочки толщиной не меньше 1 сантиметра.
6. Яйцо взбить вилкой. Добавить к яйцу молоко и перемешать.
7. Каждый ломтик батона обмакнуть с двух сторон в молоке с яйцом.
8. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить кусочки батона. На каждый кусочек выложить начинку из грибов и лука, сверху посыпать сыром. Запечь в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180 ºC. Дать бутербродам немного остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia