Готовим в мультиварке: сладкий дрожжевой пирог

Готовим в мультиварке: сладкий дрожжевой пирог

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
30 гр сахарного песка
0,25 чайной ложки соли
200 мл молока
540 гр муки
90 гр сливочного масла
12 гр дрожжей

Для посыпки:
130 гр сахарного песка
90 гр сливочного масла
30 гр кокосовой стружки
200 мл сливок 20%
1 чайная ложка какао.

Приготовление:

В первую очередь в отдельную емкость отправляем соль, сахарный песок и молоко. Перемешиваем все.
Затем вбиваем яйца и снова перемешиваем.
После чего добавляем размягченное сливочное масло и немного мешаем.
Теперь сыпем 450 гр муки и дрожжи. Замешиваем однородное тесто и накрываем его полотенцем.
Оставляем в теплом месте на 40 минут.
По истечении нужного времени сыпем муку, которая осталась, и вмешиваем ее в тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Устанавливаем режим «Мультиповар» 40 градусов, на 35 минут.
Теперь в отдельной емкости объединяем сливочное масло, сахар, кокосовую стружку и какао. Перемешиваем все до однородности.

По истечении нужного времени другой стороной лопатки делаем в тесте частые проколы.
Поверх распределяем подготовленную смесь и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
После чего отключаем подогрев и заливаем пирог сливками.
По истечении 5 минут с помощью корзины пароварки достаем пирог.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia