Греческая классика: Кефтедес

Греческая классика: Кефтедес

Кефтедес — это всегда смесь мясного фарша и измельченных овощей, блюдо, щедро приправленное специями и травами, приготовленное с любовью к своим близким и к еде.

Ингредиенты:
— 250-300 г говядины;
— 250-300 г нежирной свинины;
— 1 цуккини;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. томатной пассаты;
— 2 ст.л. панировочных сухарей;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— орегано, мята, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчаем лук. Цукини натираем на терке.
2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Туда же отправляем соль, зелень, специи, панировочные сухари, яйцо, томатную пассату.

3. Тщательно перемешиваем.
4. Из мяса готовим фарш. Смешиваем его с овощной частью.
5. Формируем котлетки, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые кефтедес горячими подаем к столу в компании с соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia