Грибной паштет с моцареллой

Грибной паштет с моцареллой

Ингредиенты:

— Шампиньоны (крупные) — 6 шт.;
— Моцарелла — 10 шт. (100 г);
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соевый соус — 2 ст. л.;

— Мускатный орех молотый — 0,3 ч. л.;
— Травы прованские — 0,5 ч. л.;
— Масло растительное — 4 ст. л.;
— Соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
Чистим, моем и нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинами.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до прозрачности.
Добавляем шампиньоны и жарим еще 10 минут на среднем огне. Всыпаем прованские травы и мускатный орех и вливаем соевый соус. Тушим еще 5-7 минут на среднем огне.
Солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.
Измельчаем грибы и моцареллу блендером.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia