Ингредиенты
– 1 кг грибов,
– 2 крупные моркови,
– 2 луковицы,
– 2-3 зубчика чеснока,
– 2 ст.л. сахара (без горки),
– 4 ст.л. столового уксуса,
– 1 ч.л. соли (с горкой),
– 100 г. масла (растительного),
– по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.
Приготовление
Отвариваем промытые вешенки в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, вешенки нарезаем соломкой.
Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.
Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.
Приятного аппетита!