Грудинка сухого посола подкопченная

Грудинка сухого посола подкопченная

Ингредиенты

-Грудинка — 2 кг
-Соль — 4 ч. л.
-Смесь специй «Итальянская»— 50 гр.

Приготовление:

Грудинку моем, режем на куски шириной 10 см и подсушиваем.
Смешиваем соль со специями.
Натираем смесью грудинку со всех сторон.

Выкладываем грудинку в пакет и ставим в холодильник солиться на 7 дней .
По истечении времени грудинку коптим на ольховой щепе при 150 градусах 30 минут или ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые куски грудинки заворачиваем в пергаментную бумагу, охлаждаем полностью, не менее 8 часов, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia