Ингредиенты:
4 -груши любого сорта, очищенных и тонко нарезанных
50 гр.- сливочного масла, растопленного
3 – яйца
200 мл. – молока
1/4 ч. л.- соли
70 гр. – сахарного песка
40 гр.- муки
2 ч. л. – ванильного экстракта
сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать маслом круглую 23 см сковороду.
Поместить ломтики груши в сковороду.
Смешать сливочное масло, яйца, молоко, соль, сахар-песок, муку и ваниль в блендере, до получения однородной массы.
Вылить тесто на груши. Выпекать в течение 40-45 минут, до золотого цвета и твердой поверхности на ощупь. Посыпать верхнюю часть сахарной пудрой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!