Грушевый пирог на кефире

Грушевый пирог на кефире

Ингредиенты:

250 грамм пшеничной муки
10 грамм разрыхлителя
3 куриных яйца
200 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
250 миллилитров кефира
3 столовые ложки растительного масла
сливочное масло
2 яблока
3 груши

Приготовление:
В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем кефир и растительное масло, еще раз взбиваем. Потом всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем. Все осторожно перемешиваем лопаткой.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Берем форму, застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.
Груши промываем, сушим, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем их сверху на тесто.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 50 минут. Затем достаем, вынимаем из формы и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia