Ингредиенты:
226 г сливочного масла
4 яйца
300 г муки
200 г сливок
180 г сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
2 яблока
абрикосовый или персиковый конфитюр или джем для смазки
Приготовление:
1.Взбейте масло и сахар до воздушной легкой массы.
2.Вбейте по одному желтку за раз, продолжая взбивать. Просейте муку, разрыхлитель и соль.
3.Добавьте постепенно сухую смесь во взбитое масло, чередуя ее со сливками.
4.Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте их к тесту.
5.Нарежьте яблоки кубиками.
6.Смажьте сливочным маслом форму для пирога, застелите ее бумагой для выпечки.
7.Духовку нагрейте до 160°C.
8.Перелейте тесто в приготовленную форму.
9.Разровняйте поверхность и выложите яблоки.
10.Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
11.Проверьте на готовность зубочисткой.
12.Достаньте пирог из духовки, остудите и достаньте из формы.
13.Добавьте в конфитюр пару капель воды и смажьте этой смесью пирог.
Приятного аппетита!