ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

– Свекла — 2 кг
– Болгарский перец — 250 г
– Помидоры — 750 г
– Репчатый лук — 250 г

– Чеснок — 100 г
– Соль — 30 г
– Сахар — 100 г
– Масло растительное — 250 мл
– Уксус 9% — 75 мл

Приготовление:
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей