Имбирное печенье «Олененок»

Имбирное печенье «Олененок»

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйца куриные — 1 шт.
Сода — ½ ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Драже — 25 шт.
Шоколад — 50 г.
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Пряности используйте по желанию.
Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до пышности.
Добавить мед и яйцо, взбить до гладкого однородного состояния.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и пряности. Просеять через сито.
Соединить обе массы вместе.
Замесить тесто.
Получившееся тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Разделить тесто на две части. Одну оставить в холодильнике. Другую раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Стаканом или формой вырезать кружочки. Выпекать печенье 7 минут в духовке, разогретой до 180°C. Дать печенью остыть, разложив его в один слой на поверхности.
Для оформления потребуются цветные конфеты. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Чуть остудить и переложить в полиэтиленовый пакет.
Кончик пакета срезать ножницами. На каждой печеньке оформить мордочку олененка, закрепив носик из конфеты с помощью шоколадной капли. Также оформить глазки и рожки. Эту творческую процедуру можно поручить детям.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia