«Императорский омлет» — готовим королевское блюдо к завтраку

«Императорский омлет» — готовим королевское блюдо к завтраку

Ингредиенты:

4 куриных яйца
200 миллилитров молока
125 грамм пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
щепотка соли
20 грамм сливочного масла

Приготовление:
У яиц отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и немного взбиваем. Потом всыпаем половину сахара и взбиваем все до жестких пиков.

В желтки добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар и часть молока. Все хорошо взбиваем. Потом всыпаем муку и еще раз взбиваем. Затем вливаем оставшееся молоко и еще раз взбиваем.
Соединяем две получившиеся массы.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и выливаем приготовленную массу. Поджариваем омлет на плите 1 минуту, а потом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 10 минут, а потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia