Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке

Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке

Ингредиенты:

1 кг куриного мяса
2 зубчика чеснока
20 г желатина
2,5 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1 ч. л. паприки

Приготовление:

Возьми мясо курицы с грудки и окорочков. Мясо вымой и нарежь небольшими кусочками, примерно 3 х 3 сантиметра. Переложи в глубокую миску.
Добавь в мясо соль и специи. Измельчи чеснок и также добавь его к мясу. Тщательно перемешай, чтобы специи равномерно распределились.
Накрой миску с мясом крышкой и поставь в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Добавь к мясу желатин и хорошо перемешай.
Теперь тебе понадобится жестяная банка. Для этого можно использовать большую консервную банку, я же взяла банку для сыпучих продуктов емкостью 1 литр. Отрежь необходимую длину пакета для запекания, завяжи один конец ниткой, помести пакет в банку, а затем выкладывай в него мясо, хорошо утрамбовывая.
Плотно уложи мясо, а затем завяжи оставшийся конец. Поставь банку с будущей ветчиной в духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение часа. Банку лучше поставить на противень, так как сок может немного вытекать.
Достань ветчину из духовки, дай ей остыть, а затем переложи ее в холодильник на ночь.
Освободи ветчину из пакета и наслаждайся ее ярким вкусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia