Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
сахарная пудра
Для крема:
3/4 стакана молока
3/4 стакана сливок жирностью 35%
4 желтка
1/2 стакана сахара
2,5 ст. л. муки
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Налейте в сотейник молоко и сливки, поставьте на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. В другом сотейнике смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку и ванильный экстракт.
Понемногу влейте теплое молоко, постоянно размешивая крем венчиком. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения, 5 мин. Перелейте крем в миску, накройте поверхность пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка) и оставьте на 3 ч в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из слоеного теста 12 равных квадратов (примерно 8х8 см). Положите на противень, застеленный пергаментом. Наколите тесто вилкой несколько раз, посыпьте сахаром и выпекайте 20 мин. Тесто должно сильно подняться и стать светло-золотистым. Достаньте противень из духовки и остудите заготовки.
Разрежьте каждый квадрат по высоте на 2 части. Крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на нижнюю часть пирожных. Накройте верхней и посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!