Итальянские пончики

Итальянские пончики

Ингредиенты:

1. вода — 1 стакан
2. сахар — 1 столовая ложка
3. мука пшеничная — 1,5 стакана
4. соль — 1 чайная ложка
5. сухие дрожжи — 2 чайных ложки
6. сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.

2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения: пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества.
4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
5. Вынимать шумовкой на салфетки или на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia