Итальянский открытый пирог с кремом и шоколадным ганашем

Итальянский открытый пирог с кремом и шоколадным ганашем

Ингредиенты:

Для песочного теста:
Мука — 250 г
Мука — для посыпки
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 125 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — 0,5 шт.
Красное сладкое вино — 2 ч. л.

Для крема:
Цельное молоко — 500 мл
Манная крупа — 125 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Красное сладкое вино — 3 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 щепотка

Для ганаша:
Темный шоколад — 200 г
Жирные сливки — 200 г

Приготовление:
1. В миске просейте муку с солью, добавьте масло, нарезанное кусочками, смешивайте до получения теста-крошки. Добавьте сахар, яйцо, тертую цедру лимона и вино. Замесите тесто сначала вилкой, а затем пальцами, пока тесто не станет однородным. Сформируйте шар, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
2. Разогрейте молоко в большой кастрюле, всыпьте крупу и варите, постоянно перемешивайте венчиком, чтобы избежать комков, пока смесь не станет плотной и однородной. В этот момент добавьте сахар, яйца (по одному), вино, масло и соль, тщательно перемешивайте.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице до толщины 0,5 см и выложите его в форму, лишнее тесто обрежьте.
4. Вылейте крем поверх теста, и запекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 40 минут, или пока крем не станет золотисто-коричневым на поверхности и не затвердеет внутри (проверяйте зубочисткой). Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

5. Разогрейте сливки в кастрюле, залейте ими разломанный на кусочки шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада.
6. Вылейте слегка остывший ганаш на застывший крем, поместите пирог обратно в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia