Изумительные фаршированные огурцы

Изумительные фаршированные огурцы

Ингредиенты:

4 крупных свежих огурца;
7 столовых ложек творога любой жирности;
одна столовая ложка сметаны;
две веточки укропа;
несколько перьев зеленого лука;
листья салата для украшения;
один помидор черри или обычный помидор маленького размера;
соль – по вкусу.

Приготовление:
Зелень укропа и лука моем, стряхиваем от излишков влаги, мелко режем.
Творог (лучше использовать зернистый, но это не принципиально) выкладываем в миску, растираем вилкой до однородности: в нем не должно быть комочков. Также для этой цели можно использовать сито или блендер.
В протертый творог перекладываем нарезанную зелень, добавляем сметану и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и наша начинка готова.
Каждый огурец разрезаем на две половинки, срезаем хвостики (нам нужно, чтобы получились устойчивые стаканчики). Чайной ложечкой или специальным ножом вынимаем середину огурцов. Оставляем стенки и донышки: толщиной примерно 5 миллиметров.
Для красоты можно сделать на огурцах бороздки: для этих целей нужно использовать специальный нож для чистки овощей.
В огурцы закладываем творожную начинку, украшаем их листьями кресс-салата (можете использовать и другой салат).
Помидор черри разрезаем на 8 частей и используем для украшения. Между огурцами раскладываем листья салата.

Совет. Рецепт фаршированных огурцов достаточно универсальный: начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус: мясо, сыр и рыба.
Для праздничного стола предлагаю еще один вариант начинки. Берем 120 грамм малосольной форели (можно использовать семгу, селедку или любые морепродукты), снимаем с нее кожицу, а филе нарезаем небольшими кусочками.
В миске разминаем 40 грамм плавленого или сливочного сыра (половина пачки), добавляем в него одну столовую ложку майонеза.
Половину стручка сладкого болгарского перца нарезаем кубиками, перекладываем в миску с творогом. Туда же кладем нарезанную рыбу.
Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и лука, тщательно перемешиваем, и начинка готова.
Для повседневного меню можно сделать традиционную начинку: отварные яйца, чеснок, плавленый или твердый сыр, майонез и зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia