Изысканные баклажаны в кисло-сладком соусе

Изысканные баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт
морковь – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
крахмал – 1 ст.л
растительное масло – 2 ст.л
тертый имбирь – 1 ст.л
соевый соус – 4 ст.л
жидкий мед – 2 ст.л
яблочный уксус – 3 ст.л
вода – 0,5 ст
чеснок – 3 зубчика

Приготовление:
Баклажан нарезаем крупными кусочками и обваливаем в крахмале. Слегка обжариваем в растительном масле.

Так же обжариваем на сильном огне несколько секунд нарезанный крупными кусочками перец.
Натираем на терке морковь, выкладываем в шумовку и обжариваем в масле, быстро.
Берем глубокую сковороду, наливаем в нее соевый соус, имбирь, мед и уксус. Добавляем воду и ставим на огонь.
Нарезаем кусочками чеснок.
Опускаем в полученный соус наши овощи и добавляем чеснок. Доводим до кипения и через минуту выключаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia