Ингредиенты:
5 кг.- кабачков
300 гр.- моркови
2 стакана — растительного масла
2 стакана — уксуса
1 стакан — сахара
2 ст. л.- соли
1 стакан — молотого чеснока (например на мясорубке)
петрушка, укроп. — по 1/2 пучка
Приготовление:
1.Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов. Морковь натереть на тёрку.
2.Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус.
3.Варить 20 минут, помешивая. Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно:)
4.Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.
6.Варить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.