Кабачковые блины с сыром и зеленью

Кабачковые блины с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Кабачок — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Молоко — 250 мл
Пшеничная мука — 100 г
Петрушка — 0,25 пуч.
Зеленый лук — 0,25 пуч.
Соль — по вкусу

Приготовление:
Молодой кабачок вымойте и натрите на мелкой терке прямо в миску. Натертую массу немного посолите, чтобы она пустила сок. Лишнюю влагу потом надо будет слить.
Тем временем натрите сыр на крупной терке. В отдельную миску вбейте 2 яйца, смешайте их венчиком. Добавьте к ним молоко и масло. Снова перемешайте всё до однородной консистенции.

Переместите в молочно-яичную смесь отжатые кабачки и натертый сыр. Туда же отправьте мелко рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты. Постепенно добавляйте к ним муку.
Замесите густое и однородное тесто как на оладьи. В процессе вам может понадобиться больше муки, поэтому ориентируйтесь по своему результату.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее. Вылейте на сковороду часть теста и обжаривайте его по пару минут на каждую сторону. Блин должен получиться румяным.
Кабачковые блины с сыром и зеленью не нуждаются в добавках, но вы можете их начинить как мясным фаршем, так и творогом с чесноком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia