Кабачковые оладьи с сыром и колбасой: вкусный завтрак за 10 минут

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой: вкусный завтрак за 10 минут

Ингредиенты:

300 грамм кабачков;
100 грамм вареной колбасы или ветчины;
100 грамм твердого сыра;
одно свежее куриное яйцо;
пучок зелени;
3-4 столовые ложки муки;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло без запаха — для жарки.

Приготовление:
Очень маленькими кубиками нарезаем вареную колбасу (или ветчину). Как вариант, можно натереть ее на крупной терке. Перекладываем в миску.
В миску с колбасой натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
Хорошо промытую и просушенную зелень мелко рубим ножом. Я взяла укроп с зеленым луком, но можно использовать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Перекладываем зелень в миску к остальным ингредиентам.

Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семена, натираем его на крупной терке.
Кабачок перекладываем в миску с колбасой, добавляем туде же одно свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой.
Начинаем добавлять пшеничную муку. Сначала пару столовых ложек, перемешиваем и смотрим на консистенцию. При необходимости муку подсыпаем. Готовое тесто должно быть таким же, как и для обычных оладий.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха, выкладываем ложкой массу и формируем оладушки.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо и подаем с любимым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia